Kamis, 06 Mei 2010

Membuat Script Iklan Muncul Tiba-Tiba di Blog

Hai sobat blogger, tadi malam saya merombak abis ini blog, mengganti template blog, dan membuat script iklan yang mengambang seperti yang terlihat.
Saya sekarang membahas cara membuat script iklan yang muncul tiba-tiba, cara ini saya ambil dari Blogger Tune-Up.

Langsung saja ya, berikut langkah-langkahnya :

  1. Masuk ke account blogger.
  2. Pilih Tata Letak dan Edit Laman.
  3. Klik Tambah Gadget, dan tambahkan HTML/JavaScript (tanpa judul).
  4. Copy-kan kode di bawah ini


<style type="text/css">
#topbar{
position:absolute;
visibility: hidden;
width: 350px;
z-index: 100;
padding:5px;
background-color: #FFFFFF;
border: 1px solid #333333;
-moz-border-radius: 6px;
-webkit-border-radius: 6px;
margin:0 auto 10px;
float:left;
color: #505050;
text-align: justify;
font-size: 12px;
font-family: Verdana, serif;
}
</style>
<script src="http://s2.sigmirror.com/files/52659_xu57s/js_pop_up.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
var persistclose=0
var startX = 20
var startY = 20
var verticalpos="fromtop"
</script>
<div id="topbar">
<div align="right">
<a href="http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=7238862609186011161" onclick="closebar(); return false"><button>Close</button></a></div>
<div align="left">
<a href="http://ilmukitakita-bermanfaat.blogspot.com/2010/05/membuat-script-iklan-muncul-tiba-tiba.html" title="click to get it" onclick="widget iklan(); return false"><button>Widget Iklan</button></a></div>

Masukkan Script Iklan


</div>
Setelah itu simpan, dan letakkan terserah Anda halamannya. InsyaAllah sukses.. ^_^

Thanks for the attention..

Note : Setelah mengopi script ini, perhatikan tulisan Read more: http://ilmukitakita-bermanfaat.blogspot.com/#ixzz0n8GHzwq0
Under Creative Commons License: Attribution Share Alike
, lalu hapuslah read morenya, pasti iklan ngambangnya jadi.. ^_^

7 komentar:

pakde sulas mengatakan...

pakde pernah membuat script iklan seperti itu akhirnya pakde singkirkan karena sangat menggangu kenyamanan pembaca

ilmu kita-kita mengatakan...

hhehehe...
coba-coba pakde, nanti klo ud bosan pasti di hapus.
^_^

akhatam mengatakan...

Wah mantep triknya Sob... Tapi apa gak buat pengunjung kesel tuh, aku ajah kesel kalo pas PC lagi lemot, mendingan pake yang melayang lebih oke tuh... Tx untuk Tutornya!

Rizky2009 mengatakan...

keren nih bolehlah kapan2 coba

ilmu kita-kita mengatakan...

@ akhatam : tenang mas, munculnya cuma sekali kok, klo klik page lagi, gak bakalan muncul dia sob..

@Rizky2009 : mantab,,coba aja mas..

agus mengatakan...

kalau utk di wordpress ada scriptnya tidak? makasih

Dong Chan mengatakan...

Koq gk ada Muncul Iklannnya GAN???

Posting Komentar

Komentar Anda sangat berarti

>

Guestbook Rolling Widget

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms